Atlas visual de la memoria. Una forma de visualizar y representar el conflicto en Colombia - Toro Tamayo, Luis Carlos; Vallejo Echavarría, Juan Camilo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2018)
El presente texto indaga en la definición de parámetros teóricos y técnicos desde la ciencia de la información y los estudios sobre la fotografía como documento y dispositivo de memoria, que aporten al desarrollo del Repositorio Digital de Memorias, el cual intenta recuperar, guardar y construir formas alternativas de visibilizar y representar la información documental que se produce en las instituciones y organizaciones sociales de derechos humanos, como un aporte a la preservación de la memoria gráfica y conceptual del conflicto en Colombia.