Johnson, Peggy. (2018). Fundamentals of Collection Development and Management. (4th edition). - Díaz Jatuf, Julio (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2019)
El proceso de desarrollar una colección en cualquier biblioteca no es una tarea muy fácil de llevar a cabo, pues la misma …es el proceso organizativo, intelectual y administrativo que incluye las actividades de estudios de la comunidad, selección, adquisición, evaluación, preservación y descarte de la colección –en cualquier medio- con el objeto de satisfacer de necesidades de información, de un modo eficiente, rápido y económico a la población a la que sirve. (Díaz Jatuf, 2011, p. 7).