María Moliner: bibliotecaria y autora del Diccionario de Uso del Español - Orera Orera, Luisa (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2010)
La idea de que María Moliner hizo el Diccionario sin tener conocimientos de lexicografía, está muy arraigada. Este artículo tiene como principal objetivo demostrar que el ejercicio de su profesión como bibliotecaria y más concretamente, la gestión del catálogo alfabético de materias, le proporcionó una gran experiencia lexicográfica. Hay que tener en cuenta que la gestión del catálogo alfabético de materias requiere que el bibliotecario cree y maneje un verdadero léxico, con el fin de mantener el diálogo informativo con el usuario del catálogo. Sin duda, esta práctica resultó decisiva, no sólo en el proceso de creación del Diccionario, sino también a la hora de diseñar el modelo del mismo.