Visiones de la apropiación social del patrimonio bibliográfico y documental: análisis y revisión de algunas acciones e iniciativas en Colombia - Moncada, José Daniel; Marín Agudelo, Sebastian Alejandro (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2023)
En este texto se pone en discusión algunos elementos en torno al concepto de apropiación social del patrimonio cultural, en concreto, en lo referido a lo bibliográfico y lo documental. Para ello, se traen distintas visiones sobre la apropiación social de este patrimonio, tanto de académicos como de sus instituciones culturales rectoras; además, se sistematizan algunas políticas, acciones e iniciativas encaminadas en ese propósito: el de la gestión, preservación y apropiación social del patrimonio bibliográfico y documental, en el marco del patrimonio cultural en Colombia.