BIBLIOTECAS NACIONALES Y SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO: PERSPECTIVAS DE FUTURO - Fuentes Romero, Juan José (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
Se parte de un breve análisis de la crisis que sufren las bibliotecas nacionales a mediados del pasado siglo XX. Se definen las principales características de la sociedad de la información y del conocimiento y se presentan las diversas actuaciones de este tipo de bibliotecas en este nuevo entorno.