LAS UNIDADES DE INFORMACIÓN DESDE LA ÓPTICA DE LA TEORÍA DE SISTEMAS - Montoya Díaz, Carlos Mario (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> La Teoría de Sistemas tiene un amplio campo de aplicación y tal vez su éxito radica en esto. No es entonces aventurado realizar un acercamiento a la aplicabilidad de la Teoría de Sistemas en el ámbito de la gestión de información, y es por eso que se plantean, en el presente artículo, una serie de relaciones que permiten identiﬁcar a las Unidades de información como sistemas abiertos y como su dinámica interna obedece a caracterizaciones y leyes sistémicas que es necesaria conocer si se quiere gestionar la información como recurso valioso y estratégico.