LOS TESAUROS CONCEPTUALES COMO HERRAMIENTA DE PRECISIÓN EN LOS SISTEMAS DE LA ORGANIZACIÓN CIENTÍFICA - López Alonso, Miguel Ángel (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A partir de la aplicación del modelo conceptual a la recuperación de la información, se analiza su estructuración mediante los tesauros conceptuales, coma elemento de precisión en las recuperaciones con lenguaje natural, y su integración con las reglas de la base de conocimientos de un agente experto. Se explica además, la aplicación de la tecnología hipertextual al diseño y desarrollo de estos agentes especializados en la organización de la información cientíﬁca.