LA GESTIÓN INFORMATIVA EN LA ERA DEL CONOCIMIENTO: POSIBILIDADES Y LIMITACIONES - Carvajal Suárez, Alfonso (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> La Era del Conocimiento de la información demanda mentes cuestionadoras e imaginativas que es necesario cultivar mediante una educación competente, con metodologías que desarrollen el pensamiento creativo, para vencer las limitaciones y abrirse a nuevas posibilidades. En este sentido, se perﬁla la gestión de la información como un imperativo para entrar de lleno al mundo de la ciencia y la tecnología que permite obtener y utilizar el saber sistematizado, bien sea para dar paso a la apertura de nuevos interrogantes cientíﬁcos o a la resolución de viejos problemas.