LA BIBLIOTECA UNIVERSITARIA: Autoevaluación y acreditación. - Jaramillo, Orlanda; Villegas, Luis Eduardo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El sistema educativo requiere de una permanente evaluación para garantizar que las instituciones que hacen parte de la educación superior certifiquen el cumplimiento de requisitos de calidad y la realización de sus propósitos y objetivos, y entre ellos está, como eje central, la biblioteca. Por ello en primera instancia, se señala la relación que debe darse entre la acreditación y la biblioteca universitaria y el papel que ésta juega en el desarrollo de dicho proceso. En una segunda parte se indican las pautas para evaluar bibliotecas universitarias, elaboradas por un equipo de trabajo de la Escuela interamericana de Bibliotecología y aplicadas en el Departamento de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia.