EVALUACIÓN DE SOFTWARE BIBLIOGRÁFICO: LA EXPERIENCIA DE LAS EMPRESAS PÚBLICAS DE MEDELLÍN E.S.P. - Montoya Díaz, Carlos Mario; Hoyos Arboleda, Liliana Inés (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> La adquisición de software en las bibliotecas y unidades de información presenta dificultades comunes y frecuentes, entre las que se pueden mencionar: el incumplimiento de los requerimientos por parte del proveedor, el incumplimiento de los plazos y costos estipulados, la diﬁcultad para obtener un producto sin errores, el mantenimiento costoso y la baja productividad y la no aplicación de métodos de ingeniería en el desarrollo del software. Ante esta perspectiva, se presenta la experiencia de la Biblioteca de las Empresas Públicas de Medellín en la evaluación de software bibliográﬁco, en la cual se aplican los métodos propuestos en los modelos desarrollados en el ámbito mundial por instituciones de reconocido prestigio y seriedad.