Políticas de información al amparo de la legislación argentina - Gauchi, Verónica (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> Con el propósito de caracterizar la tutela que reciben las políticas de información en la legislación argentina, se expone la forma como se conciben en la cultura del país, así como el marco conceptual que establece sus características, el origen y las particularidades del derecho de acceso a la información y las principales acciones que se han llevado a cabo en el país durante las últimas décadas en este sentido. Se anexa una compilación sistemática de las disposiciones fundamentales aplicables jurídicamente al ámbito de lo que podría denominarse derecho a la información, que conjuga las normas relativas a las unidades de información y los medios de comunicación, así como los derechos que podrían considerarse conexos, dentro del territorio de la República Argentina, como el de la propiedad intelectual.