Alimentación de Peltocephalus dumerilianus (Testudines: Podocnemididae) en condiciones naturales

Autores/as

  • Jaime De La Ossa-V. Universidad de Sucre
  • Richard C. Vogt Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA-BADPI)
  • Ladislau B. Santos-Júnior Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA-BADPI)

Palabras clave:

alimentación, Amazonas, Brasil, medio natural, Peltocephalus dumerilianus

Resumen


El presente trabajo analiza aspectos de alimentación en medio natural de la tortuga, Peltocephalus dumerilianus (Testudines: Podocnemididae; cabezón), a partir de muestras de contenidos alimenticios tomados de estómago e intestino grueso de ejemplares utilizados para consumo por los habitantes ribereños de la comunidad de São Louis, en el medio río Negro, municipio de Barcelos (Amazonas), Brasil. Se documenta que la especie es omnívora, oportunista y generalista, consume preferiblemente vegetales, con predominancia de semillas y frutos de palmeras, además, se registraron otros productos que incluyen materia animal de diversos taxones.

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Biografía del autor/a

Jaime De La Ossa-V., Universidad de Sucre

Grupo de Investigación en Biodiversidad Tropical. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Sucre. Sincelejo (Sucre), Colombia.

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Publicado

2017-10-26

Cómo citar

De La Ossa-V., J., Vogt, R. C., & Santos-Júnior, L. B. (2017). Alimentación de <i>Peltocephalus dumerilianus</i> (Testudines: Podocnemididae) en condiciones naturales. Actualidades Biológicas, 33(94), 67–74. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/14217

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