Desarrollo larval de Prochilodus magdalenae (Steindachner, 1879) (Pisces: Prochilodontidae), río Magdalena, Colombia - Arias-Gallo, Mauricio; Jiménez-Segura, Luz F.; Dorado, María del P. (Actualidades Biológicas, 2012)
Se provee una descripción morfológica y morfométrica del desarrollo larval de Prochilodus magdalenae, del río Magdalena, Colombia. Los especímenes fueron obtenidos por desove inducido. Esta especie presenta huevos libres y muy hidratados. El período de incubación es corto y duró aproximadamente 14 h después de la fertilización a 24 ºC. La larva no está bien desarrollada al momento de la eclosión, con período larval relativamente rápido y metamorfosis acentuada. El análisis de los datos morfométricos mostró que algunas de las partes corporales de P. magdalenae no crecen proporcionalmente.