Alimentación de Peltocephalus dumerilianus (Testudines: Podocnemididae) en condiciones naturales - De La Ossa-V., Jaime; Vogt, Richard C.; Santos-Júnior, Ladislau B. (Actualidades Biológicas, 2017)
El presente trabajo analiza aspectos de alimentación en medio natural de la tortuga, Peltocephalus dumerilianus (Testudines: Podocnemididae; cabezón), a partir de muestras de contenidos alimenticios tomados de estómago e intestino grueso de ejemplares utilizados para consumo por los habitantes ribereños de la comunidad de São Louis, en el medio río Negro, municipio de Barcelos (Amazonas), Brasil. Se documenta que la especie es omnívora, oportunista y generalista, consume preferiblemente vegetales, con predominancia de semillas y frutos de palmeras, además, se registraron otros productos que incluyen materia animal de diversos taxones.