Nuevos registros de macromicetos para Colombia - Lombana-Álvarez, Paola; Moterroza-Álvarez, Jorge A.; Chamorro-Quiroz, Luis F.; Franco-Molano, Ana E.; Payares-Díaz, Iris R. (Actualidades Biológicas, 2017)
Se presentan los resultados del trabajo realizado en la Estación Meteorológica de CARSUCRE, en bosque seco tropical del municipio de Colosó, departamento de Sucre (Colombia), donde se efectuaron transectos lineales de 100 m al lado del arroyo Sereno y parte alta del bosque (cerro), durante los meses de febrero-agosto y noviembre del año 2011, se realizaron un total de 182 colecciones, distribuidas en los filos Ascomycota (4 géneros y 11 especies) y Basidiomycota (31 géneros con 59 especies), se logró recolectar 39 registros nuevos para Sucre y siete para Colombia. Este trabajo constituye un estudio pionero para el departamento de Sucre, debido a que no existe información acerca de los hongos silvestres presentes en el bosque seco tropical (Bs-T).