Micoureus alstoni (J.A. Allen, 1900) (Didelphimorphia: Marmosidae): Primer registro para Colombia - Cuartas-Calle, Carlos A. (Actualidades Biológicas, 2017)
El primer registro para Colombia de Micoureus alstoni (J. A. Allen, 1900) es un macho juvenil capturado en 2001 en la Cordillera Occidental, a 100 msnm, en el corregimiento de Pacurita, municipio de Quibdó, departamento de Chocó, Colombia. Hasta la fecha se reconoce a esta especie en Centroamérica, desde Belice hasta Panamá y las islas caribeñas adyacentes. El hallazgo constituye un nuevo registro de extensión y de distribución geográfica de la especie. Se suponía que se encontraba en Colombia debido a su presencia en Panamá, en la isla San Cristóbal, provincia de Bocas del Toro, límites con Colombia; pero, no se había capturado en el país. M. alstoni se agrega a las otras tres especies del género, M. demerarae, M. phaea y M. regina, presentes en Colombia.