Estudio fitoquímico de raíces y frutos de Senna bicapsularis (L) Roxburgh var. bicapsularis - Valiente, Rafael; Torrenegra, Rubén (Actualidades Biológicas, 2017)
La búsqueda de metabolitos secundarios de interés biológico, clínico o farmacéutico, en raíces y semillas de Senna bicapsularis (Caesalpiniaceae), dio como resultado el aislamiento de 1,8-dihidroxi-3-metoxi-6-metil antraquinona (fisción), 1,8-dihidroxi-3-metil antraquinona (crisofanol) y una mezcla de estigmasterol y dehidroestigmasterol.