Notas sobre el nido de Eulaema polychroma (Hymenoptera: apidae: Euglossini) - Nates-Parra, Guiomar; González, Víctor Hugo (Actualidades Biológicas, 2017)
Se describe un nido de 3 (Mocsáry) encontrado dentro de una cavidad del suelo, en la Cordillera Oriental de Colombia. El nido consistía de 199 celdas distribuidas en siete grupos diferentes, algunos de ellos deteriorados y otros con crías de machos y hembras en diferentes estados de desarrollo, y por lo menos con trece hembras adultas presentes durante la captura del nido. Algunas de las celdas parecías haber sido reutilizadas. Se registra por primera vez, para esta especie, escarabajos meloidos asociados a los nidos.