Ausencia de genes supresores del sistema distorsionador de la segregación en una población natural de Drosophila melanogaster de Medellín, Colombia - López A., Néstor (Actualidades Biológicas, 2017)
Con el fin de detectar la presencia de supresores para el sistema distorsionador de la segreagación (SD) en los cromosomas X, 2 y 3 de Drosophila melanogaster, se tomaron 198 machos de una población natural de Medellín que presentaba tal sistema. Los resultados indican que la población no tiene supresores su-SD, aunque la frecuencia de cromosomas SD alcanza valores altos (5.3%). Se propone la existencia de elementos genénticos diferentes a los supresores SD que evitan que el sistema distorsionador de la segregación se extienda por toda una población natural de D. melanogaster.