Primer reporte de Chaoborus (Diptera, Chaoboridae) para Colombia - Ramírez R., John Jairo; Roldán P., Gabriel; Machado C., Tito; Cano Z., William (Actualidades Biológicas, 2017)
Se reporta por primera vez para Colombia la larva de Chaoborus, migradora planctónica, ampliamente conocida en lagos y embales de zonas templadas. La larva fue encontreada en dos estudios simultáneos en los embalses de El Peñol (Antioquia) y Prado (Tolima). SE hace, además, una descripción de las características morfométricas y fisicoquímicas de los embalses en donde fue encontrada.