Contribución al conocimiento de las ninfas de los efemerópteros (clase; insecta, orden: Ephemeroptera) en el departamente de Antioquia, Colombiaq - Roldán, Gabriel (Actualidades Biológicas, 2017)
El presente estudio tiene por objetivo dar a conocer las ninfas de los efemerópteros más comunes en el departamento de Antioquia (Colombia). Se da una revisión bibliográfica de los principales trabajos realizados en el neotrópico, y en Colombia, específicamente. Se discuten algunos aspectos biológicos y ecológicos y se dan las técnicas más usuales de recolección en el campo y de preservación en el laboratorio. También se discute su taxonomía y se presenta una clave dicotómica, acompañada de dibujos para facilitar su identificación hasta nivel de género. Se reportan 6 familias de las posibles 10 existentes en el neotrópico y 11 géneros, de los 45 hasta ahora reportados para dicha región.