Dos nuevas técnicas para capturar y marcar abejas machos de la tribu Euglossini (Hymenoptera: Apidae) - Folsom, James P. (Actualidades Biológicas, 2017)
En este estudio, se diseñaron nuevas técnicas para atrapar y marcar abejas machos de la tribu Euglossini con el fin de investigar su comportamiento como polinizadores de especies de orquídeas. Las nuevas técnicas permiten distinguir entre abejas individuales y evitar errores de muestreo inherentes a los métodos tradicionales de captura de insectos como jamas. El nuevo sistema también facilita la investigación permitiendo muestrear en diferentes sitios simultáneamente. El uso de trampas pasivas que funcionan continuamente, sólo requiere que el investigador las visite periódicamente, exigiéndole menos tiempo y permitiendo trabajar con las abejas sin causarles daños durante estudios de larga duración.