Ecología de poblaciones demografía - Uribe de C., Alicia (Actualidades Biológicas, 2017)
El mundo vivo está compuesto de sistemas a diferentes niveles de organización. Estos se ordena desde estructruas moleculares, organelas, células, tejidos, órganos, organismos, hasta llegar a arreglos mayores y complejos como son las Poblaciones y las Comunidades. En todos estos niveles de organización biológicas, los sistemas vivos interactuan con su ambiente, pero son los niveles más complejos los que se han incorporado dentro del concepto de Ecosistema. Por lo tanto, son los que interesan en el estudio de la Ecología, la cual se define como el "Estudio de las poblaciones y las comunidades y sus relaciones entre sí y con el ambiente".