Trypanosomas de anfibios de la zona del Lago Calima - Carvajal, Humberto (Actualidades Biológicas, 2017)
Se examinaron de sangre periférica de 11 anfibios de la zona de Lago Calima y 9 de las preparaciones fueron postivas para tripanosomas. Se describen los parásitos observados, se comparan con formas similares previamente descritas y se discute la dificultad para designarlos con nombres específicos, antes de llevar a cabo estudios sobre el comportamiento de los parásitos en hospederos natural o experimentalmente infectados.