Observación de tremátodos digenéticos en murciélagos del Valle de Aburrá y alrededores - Castiblanco, F.; Vélez, I. (Actualidades Biológicas, 2017)
para este estudios se realizó un muestreo de la fauna de tremátodos digeneos, en distintas familias de murciélagos, con diferentes tipos de alimentación. SE realizaron 26 trabajos de campo en diferentes sitios del Departamento de Antioquia. Fueron recolectados 172 murciélagos correspondientes a cuatro familias: Molossidae, Vespertillionidae, Noctilinidae y Phyllostomidae. Se encontraron otros parásitos como céstados y nemátodos, los cuales servirán para futuras Investigaciones. Fue el objetivo de este trabajo, realizar un inventario de la fauna de tremátodos en el intestino de los murciélagos más comunes en diferentes sitios del departamento de Antioquia.