Notas sobre Sylviocarcinus piriformis (Pretzman, 1968) (Crustacea: Brachyura: Trichodactylidae) con énfasis en su zoogeografía - Von Prahl, Henry (Actualidades Biológicas, 2017)
Se reporta por primera vez el cangrejo de agua dulce Sylviocarcinus piriformis, para la cuenca del magdalena, cuya distribución se consideraba restringida a la vertiente de Maracaibo. Se presentan breves notas sobre su taxonomía, coloración, hábitat y se discute su zooteografía actual y posibles rutas de migración.