Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales - Uribe, F.; Moreno, J.; Aldana, D.; Pineda, N.; Arboleda, O. (Actualidades Biológicas, 2017)
Las enzimas son proteínas específicas que actúan como catalizadores de las reacciones bioquímicas en todos los seres vivos. La actividad enzimática puede comprobarse experimentalmente mediante la identificación y cuatificación de los productos formados en las reacciones que ellas regulan. La acción de estos compuestos proteicos en una reacción es afectada por la variación de factores físicos y químicos tales como la temperatura, la concentración de la enzima y del sustrato, el pH, etc.