Determinación de la presencia de Stafilococos aureus en carnes procesada no enlatadas - Betancur, Judith (Actualidades Biológicas, 2017)
Durante 6 meses se analizaron 41 muestras de productos cárnicos procesados no enlatados, tomados en diferentes supermercados con tiempos entre 14 y 30 días de su fabricación, para determinar la presencia de Stafilococs aureus (coagulasa positiva) responsables de intoxicación alimentaria. La contaminación en estos productos proviene de los manipuladores, equipo mal higienizado o temperaturas de almacenamiento inadecuadas.