Mecanismos bioquímico-genéticos de la resistencia de los insectos a los insecticidas - Mulett Ch., José (Actualidades Biológicas, 2017)
El gran ímpetu que se han presentado para el estudio de los procesos de desintoxicación de los insectos tratados con insecticidas se ha desviado básicamente hacia el estudio de la resistencia a los compuestos tóxicos y hacia el estudio de la Genética Molecular de las enzimas que realizan el proceso de desintoxicación. Esto se debe a que en los insectos se ha detectado resistencia a los insecticidas, la cual es heredada y hoy en día constituyen una gran barrera para su control.