Algas y Medicina - Arboleda P., Ovidio (Actualidades Biológicas, 2017)
Se sabe que ciertas sustancas tóxicas producidas por razas de diferentes especies de algas, que proliferan en depósitos de aguas dulces, representan un peligro para la salud del hombre y de muchos animales, tales como el ganado vacuno, caballos, cerdos, aves y peces. Lo mismo ocurre para animales marinos, especialmente peces, y ostras, cuando aparecen las llamadas "mareas rojas" comunes en las costas del Atlántico y el pacífico de los Estados Unidos.