Introducción a la artrofauna de Antioquia - Paz S., Nicolás (Actualidades Biológicas, 2017)
Es sabido que en Colombia tenemos una gran diversidad y riqueza faunística. En este aspecto el conocimiento que se tiene sobre poblaciones de vertebrados es bastante satisfactorio, no así para los invertebrados, en donde la mayor parte de la poca información existente tanto de artrofauna como de otros grupos, nos ha llegado a través de informes de misiones científicas, pertenecientes a Museos o Universidades que han visitado nuestro territorio para coleccionar muestras de flora o fauna tropical.