las verdaderas "obras de consulta", observaciones al libro " Las serpientes de Colombia, Las Serpientes de Colombia Ciencia, Mitos y Leyendas" (por: Ricardo Tinoco) - Castro, Fernando (Actualidades Biológicas, 2017)
Aunque falta mucho por hacer en el estudio de las serpientes de Colombia, hay algunas obras de consulta valiosas. Entre ellas, los trabajos póstumos de Armando Dugand, compilados por Pedro Rodríguez, sobre las serpientes de la llanura caribe; los de Evaristo García, a pesar de que su monografía “Los ofidios venenosos del Cauca” reflejan la confusión taxonómica propia de fines del siglo pasado; los de los religiosos Hermano Daniel y Hermano Nicéforo María y los de varios otros autores que han provisto aportes claros y valiosos con base en su conocimiento personal sobre la biología y sistemática de estos reptiles.