La ecología de los Manglares - Escobar, L. K.; Uribe de C., A.; Urán, A.; Hoyos, L. S. (Actualidades Biológicas, 2018)
Estudios recientes han demostrado la importancia de los manglares en el mantenimiento de las comunidades de los estuarios (ecosistema de aguas salobres en las costas, donde desemboca un río) por la materia orgánica que le suministra a los consumidores de este sistema acuático. Perturbaciones, tales como una explotación intensiva o no tecnificada de los manglares, traen como consecuencia directa la disminución en la diversidad y la densidad de especies de valor económico en el e estuario.