Estudios botánicos de un bosque antioquieño - Soejarto, D. D. (Actualidades Biológicas, 2018)
Desde 1969 se estableció en la región de Providencia (Anorí, Antioquia) una estación biológica que, a partir de 1974, se ha denominado Zona de Estudios Biológicos (ZEM), bajo la administración del Departamento de Biología, Universidad de Antioquia. Desde septiembre de 1972, se ha venido realizando una investigación botánica en esta región con la financiación de Colciencias, cuyos resultados parciales se presentan en este trabajo. Hasta medados de 1974, más de 1500 números de colección de plantas vasculares se han hecho en Providencia, de los cuales aproximadamente 400 especies han sido identificadas. Además, gran número de colecciones de plantas no vasculares están en el proceso de estudios en varias instituciones.