Laboratorio: Diversidad Biológica - Machado, T. (Actualidades Biológicas, 2018)
El estudio de las acciones recíprocas entre los organismos y su medio ambiente constituyen la ciencia de la ecología. Todos los organismos vivos que habitan cierta área forman la comunidad biótica. El ecosistema abarca los organismos de esa área determinada más el ambiente físico (componente abiótico) con el cual los orgnismos interactúan.