La enseñanza de la biología: La evaluación en el proceso enseñanza-aprendizaje - Agudelo, R. (Actualidades Biológicas, 2018)
Se afirma con razón que en buena parte la medida del rendimiento del educador la proporcionan los educandos, ya que son ellos el complemento directo de la acción educativa. ¿Pero cómo saber si realmente los estudiantes aprendieron? ¿Si lo que aprendieron era lo esperado? ¿Qué se esperaba de ellos? Estas y otras preguntas, son las que nos llevan a meditar muy seriamente sobre nuestro papel como profesores, al finalizar cada programa que nos hemos comprometido a realizar.