Cromomicosis natural en el Bufo marinus - Velásquez, L. F.; Restrepo, A. (Actualidades Biológicas, 2018)
En un estudio realizado en 75 sapos (Bufo marinus) se encontró que dos especímenes estaban infectados por mohos negros. Los animales presentaban lesiones granulomatosas en varias vísceras, en las que fue posible observar células esclerosas, idénticas a las halladas en la cromomicosis humana. Los cultivos de tales lesiones permitieron aislar dos mohos negros, de crecimiento lento, incapaces de crecimientos a 36º C y, además, desprovistos de capacidades hidrolíticas. No fue posible hacer que las cepas Bufo 3 y Bufo 5 esporularan. Los resultados del estudio son analizados comparativamente con otros informes sobre infecciones por mohos negros en anfibios.