Resumen de publicaciones: Orientación química - Salazar, Alberto (Actualidades Biológicas, 2018)
La tortuga verde marina, Chelonia mydas ha sido conocida por el hombre desde hace muchos siglos. Estos enormes animales ha sido fuente de alimentación de muchas generaciones y en el pasado fueron una importante reserva alimenticia en carne y huevos para los marinos llegados a América como colonos en el siglo XVIII. Se han encontrado en la mayoría de los océanos, así como también en los mares Caribe y Mediterráneo.