Aspectos generales de la metodología actual en la enseñanza de la Biología - Gerard, Gabriel (Actualidades Biológicas, 2018)
En los últimos años se han puesto en práctica diversas reformas en la enseñanza media en varios países: Suecia, Reino Unido, Estados Unidos de N.A. y Francia, entro otros y las normas actuales de su pedagogía, llevan más a la formación de los alumnos que a la información misma. La idea básica de estas metodologías, es que cada país necesita hombres capaces de pensar y resolver sus propios problemas, que en última instancia son también los de la colectividad, más que hombres que memoricen hechos o leyes generales aprendidos a veces forzadamente durante su permanencia en las aulas.