Actividad Alelopática de Henriettella Trachyphylla (Melastomataceae) - Isaza-Martínez, José H.; Jiménez, Francisco J.; Veloza-Castiblanco, Luz Angela; Ramírez Aristizábal, Luz Stella (Actualidades Biológicas, 2018)
Se evaluó la actividad alelopática de Henriettella trachyphylla en semillas de lechuga (Lactuca sativa); se encontró un efecto inhibidor selectivo para hipocótilos, mientras que en epicótilos se determinó una actividad promotora de crecimiento. Los compuestos responsables de esta actividad podrían usarse como herbicida o como fitohormona.