Actividad antibacterial de Pedilanthus tithymaloides (L.) Point (Ultimorrial) - Márquez-Vizcaíno, Rita Luz; Mercado-Pérez, Angelina; Vargas-Montero, Claudia; de la Rosa-Torres, Catalino (Actualidades Biológicas, 2018)
Los extractos etanólico y fracción de acetato de etilo de las hojas de Pedilanthus tithymaloides L Ponit (Ultimorrial) fueron activas contra Bacillus cereus, Staphylococcus aureus y Pseudomona aeruginosa; además, en un screening fitoquímico se detectaron terpenos, esteroles, lactonas, flavonoides, antocianinas y alcaloides.