Actividad antibacteriana de extractos de dos especies de Guayaba contra Streptococcus matans y Escherichia coli - Neira-González, Adriana M.; Ramírez-González, Martha B. (Actualidades Biológicas, 2018)
Se evaluó la actividad antimicrobiana de varios extractos de Psidium guajava L y Psidium guineense Sw contra las bacterias Streptococcus mutans ATCC 31089, aislada de paciete y Escherichia coli 011-A8. Los resultados obtenidos indican alta actividad antimicrobiana de los extractos etanólicos crudos y las fracciones acetato de etilo.