Actividad Leishmanicida de Pycnoporus sanguineus - Correa, Edwin; Quiñones, Winston; Torres, Fernando; Cardona, Diana; Franco, Ana E.; Robledo, Sara; Vélez, Iván D.; Echeverri, Fernando (Actualidades Biológicas, 2018)
Mediante ensayos biodirigídos se aisló de Pycnoporus sanguineus (Polyporaceae) un compuesto activo contra amastigotes de Leishmania (viannia) panamensis; su elucidación estructrual se realizó mediante técnicas espectroscópicas (RMN 1H Y 13C Y Espectrometría de Masas); este producto fue identificado como el ergosterol-5,8-endoperóxido.