Alcaloides benzofenantridinicos de Zanthoxylum quinduensis - Patiño-Ladino, Oscar J.; Cuca-Suárez, Luis E. (Actualidades Biológicas, 2018)
Un nuevo alcaloide benzofenantridínico, llamado 8-hidroxi-2,3-metilenodioxi-9-metoxibenzofenantridina, ha sido aislado de la corteza de Zanthoxylum quinduensis, junto con otros compuestos conocidos tales como norqueleritrina, N-nornitidina, arnottianamida y lupeol. Sus estructuras fueron elucidadas por análisis detallado de espectros RMN, incluyendo técnicas bidimensionales, por comparación con muestras auténticas y datos de la literatura.