Potencial antiaterogénico y relación con el perfil cromatográfico en plantas medicinales de amplia comercialización en Colombia - Londoño, Julián; Montoya, Guillermo L.; Arango-Acosta, Gabriel J. (Actualidades Biológicas, 2018)
En este trabajo se evaluó la capacidad inhibidora de la oxidación de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL) y la actividad captadora de radicales libres de tres especies de plantas medicinales con alta demanda de comercialización en Colombia: Calendula officinalis, Passiflora mollisima, Cynara scolymuus. Se establecieron relaciones entre el perfil cromatográfico y la actividad biológica de materiales obtenidos de casas comercializadoras locales y colectados en campo.