Primer registro de Myocastor coypus (Molina 1782) (Mammalia, Rodentia) para el estado de Mato Grosso do Sul, Brasil y su distribución en el sur de Sudamérica - Peixoto-Couto, Rodney Murillo; Correa-Branco, Anderson; Cabrera-Miguel, Maiara (Actualidades Biológicas, 2021)
Este estudio presenta el primer registro de Myocastor coypus en el estado de Mato Grosso do Sul, además de señalar su distribución al sur de América del Sur, destacando dónde se considera nativo y exótico en Brasil. El 23 de abril de 2018, aproximadamente a las 6:00 pm, se registró, con un LC (longitud corporal) de 40 cm, un espécimen adulto atropellado en un camino lateral cerca de humedales y una represa, en un área rural en el municipio de Bataguassu, al este del estado de Mato Grosso do Sul. No es posible determinar el origen de M. coypus reportado en el presente estudio; tampoco es posible establecer si fue introducido o dispersado de forma natural por las zonas pantanosas del río Paraná, ya que la especie tiene registros en la frontera de los estados de Mato Grosso do Sul y Paraná.