Primer registro de anomalía ocular en Carollia perspicillata (Chiroptera: Phyllostomidae) en la República de Panamá - Guevara-Alvarado, Nelson; Díaz-Hernández, Yulissa (Actualidades Biológicas, 2023)
Las anomalías oculares causadas debido a lesiones, enfermedades o mutaciones genéticas generan la pérdida total o parcial de la visión, lo cual afecta el desarrollo y comportamiento normal de los individuos afectados en su entorno natural. En murciélagos, estos casos raramente son reportados. Además, es posible que en ocasiones los investigadores encuentren estas anomalías, pero no son reportadas debido a diversos factores. En este trabajo se documenta por primera vez a un individuo de Carollia perspicillata con anomalía ocular (inflamación ocular) en la República de Panamá, registrado en la Reserva Natural Privada Bunorgandi de la Provincia de Panamá.