Dos especies nuevas de Elaphoglossum Schott ex J. Sm. (Dryopteridaceae) prolíferos para Colombia - Rojas-Alvarado, Alexander F.; Rodríguez-Duque, Wilson D. (Actualidades Biológicas, 2017)
Dos especies nuevas de Elaphoglossum Schott ex J. Sm. prolíferos para Colombia son descritas aquí: Elaphoglossum anoriense A. Rojas et W.D. Rodríguez y Elaphoglossum giraldoi A. Rojas et W.D. Rodríguez. La primera especie difiere de E. phoras Mickel por presentar rizoma más delgado; escamas del rizoma más pequeñas; frondas estériles relativamente más cortas; pecíolo más corto y lámina más angosta con la base atenuada; escamas de la lámina más pequeñas y linear-lanceoladas; frondas fértiles más cortas; pecíolo más corto; lámina fértil elíptica a linearelíptica, más angosta y con la base atenuada. La segunda especie se diferencia de E. stenoglossum Mickel por presentar escamas del rizoma más cortas, pecíolo más corto, lámina con ápice prolífero y escamas del margen de la lámina presentes en las ondulaciones.