Nuevos registros de macromicetes de Colombia i. Macromicetes recolectados en zonas urbanas de Medellín (Antioquia) - López-Quintero, Carlos A.; Vasco-Palacios, Aída M.; Franco-Molano, Ana E. (Actualidades Biológicas, 2017)
Durante once años se han recolectado cuerpos fructíferos de los macromicetes de la ciudad universitaria de la Universidad de Antioquia (Medellín), Colombia. Se realizaron 42 colecciones que corresponden a 28 especies, 26 distribuidas en 22 géneros, 10 familias y 3 órdenes de la división Basidiomycota, las especies restantes pertenecen al género Xylaria, (Xylariaceae, Xylariales) división Ascomycota. Se registran, por primera vez, ocho especies para Colombia y seis para el departamento de Antioquia. Para cada una de las especies se incluyen datos sobre su distribución.