Estudios etnobotánicos de especies vegetales con propiedades medicinales en seis municipios de Boyacá, Colombia - Lagos-López, Mayer I. (Actualidades Biológicas, 2017)
Se investigó el uso de plantas medicinales entre los habitantes de Tunja, Chíquiza, Cómbita, Oicata, Sora, Soracá en el departamento de Boyacá (Colombia), mediante encuestas a 600 personas que expresaron tener conocimiento de la utilización de estas plantas. A cada persona se le realizó una encuesta de tipo específica o botánica, en donde se muestra el uso de 45 especies vegetales con propiedades medicinales. Así mismo en el desarrollo de una investigación de acción participativa se buscó la recopilación del saber popular y el rescate del uso tradicional de plantas medicinales que poseen los abuelos y que es transmitida de generación en generación.